30 Jul 2018 - 10 Sep 2018
Vorlese/Lesestunde für Grundschüler und Vorschulkinder

Die walpertskirchener Lesepaten

Lesepaten in Aktion

Die Vorlese- Lesestunden der Nachbarschaftshilfe Walpertskirchen für die Vorschulkinder und für die Kinder der 1. – 4. Klasse finden ca. in 4-wöchigem Rhythmus statt.

Die Kinder bekommen rechtzeitig eine schriftliche Einladung. Die Termine werden auch in der Presse bekannt gegeben.

Sieben engagierte Lesepatinnen bieten diese Veranstaltung an. Für das Schuljahr 2017/2018 sind wieder elf Lesetermine geplant. Gelesen wird immer in der Grundschule in Walpertskirchen.

Für die Jüngeren wird i.d.R. ein Bilderbuchkino im Mehrzweckraum gezeigt. Die älteren Kinder werden in Grüppchen eingeteilt, und sie lesen im Physikraum.
Ziel der Veranstaltung ist es, einen kleinen Beitrag dazu zu leisten, das Interesse der Kinder am Lesen und an Büchern zu fördern und die Leistungsfähigkeit durch eine gute Lesekompetenz und aufmerksames Zuhören in der Schule zu steigern.

Die Lesepatinnen der Nachbarschaftshilfe Walpertskirchen freuen sich über eine rege Beteiligung.

Vorlesestunde